注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【原创】5月19日 大树移栽的悲伤  

2012-05-20 00:28:19|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些城市为了快速绿化新城区,采取移栽大树,期待迅速建成森林城市。通常移栽的都是比较名贵树种:银杏、桂花、杨梅等。我们居住的新城区也是这样,移栽大树往往砍头、截枝、捆绑、补丁、撑杆、输液,惨不忍睹。

【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人
1  政府大楼前移栽的整树银杏,很漂亮,树干缠上草绳,四根圆木支撑,还接上自来水淋雨。
 【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人 【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人
2  自来水管直通树顶,天热喷水,已经持续一年。                           树干上的水管开关,也许这是一种创新。
【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人
3  在路边,支撑树干一年多了;                                  4  路边移栽树还是断头、断枝,周身补丁。
【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人
5  树干还缠着草绳,钉着木条,一年多没人拆下;同时点滴营养液,挂上就不再       上下都输液,似乎没有过度医疗,就是不取掉铁钉子。
【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人
6  这棵大银杏树,有六根支撑,周身钉满木块,还有木椅,
【原创】5月19日 移栽森林 - 西大人 - 西大人
7  这些就是杨梅树、独干桂花树,衷心祝愿这些移栽大树能够成活。其实,本地黄桷树就很好,适应性强,四季常绿。 
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017