注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

10月5日 挖缙云山的脚指  

2011-10-05 18:18:24|  分类: 缙云山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缙云山是国家级风景区,许多人都想在山上山下搞房地产。早些年,人们重视保护缙云山,原本山腰间有几个小煤窑,据说挖断了北温泉的水,还破坏植被,就封堵关闭了煤窑,农家也接受了,这已是十几年前的事情了。后来建设农家乐也比较注意保护环境。

    这几年,老板们看准了缙云山下的房产利润,拼命买地建房,缙云山的脚指被一个一个的挖掉,让人担忧。经常爬山,拍下了这些照片。

10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人
1  山腰间废弃的小煤窑,为了保护缙云山,停止采煤十几年了,我觉得夏季可以利用起来避暑。10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人
2  缙云山脚下,退耕后,我们爬山的小路从山脚通向山中,那是我们采摘野菜、野果、野花的好地方。
10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人 10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人
3  2010开始,山脚下大规模进行房地产开发,缙云山的脚指头被挖掉了。
10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人
 4  山沟的排水功能被下水道替代了。要是遇上大洪水,水管被泥砂树枝堵住了,洪水就会淹掉、冲毁房屋。所谓50年不遇、100年不遇的泥石流造成灾害,我看实际上多数就是人为灾害;人类对大自然的破坏是开天辟地,万年不遇。  
10月5日 挖缙云山的脚指 - 西大人 - 西大人
5  这片房地产开发规模很大,山坡上修好了围墙,开发商即将获利,卖地的早就获利了。2011年10月5日拍摄。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017