注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

10月24日 映秀震后遗址和重建  

2011-10-24 22:50:39|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人

    映秀是2008年汶川5.12特大地震的震中,1.2万人,有9千多人遇难。10月22日来到映秀,地震纪念遗址和遇难者、烈士墓地让我们深感特大地震的惨烈;新建的居住区、学校、街道完全没有地震的迹象。现在,每天来到映秀的参观者都在1~3万人,这些人多数都曾经为灾区捐款。

 

    1  这块“飞来石”不是从旁边的山崖上掉下来的,而是在地震时,从其他山上抛过来的。

    
10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人
2  建于2006年的映秀漩口中学是5.12特大地震中受损“最轻”的建筑,全校1660名师生遇难53人。现为映秀唯一的震后纪念遗址;其余废墟都已经清除,重建。新建漩口中学取名“七一中学”,全部由特殊党费修建。
10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人 10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人
3  四层宿舍楼在震中垮塌,但是卫生间一侧比较坚固,没有完全塌陷。可见,地震时应该在卫生间躲避,较为安全。

10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人

4 学校大门,钢混框架结构没有垮塌,两侧楼房垮塌。                             5 教学楼全身裂缝,没有垮塌;仍然允许游人经过楼下。

 10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人
 6  四面环山的映秀,除了遗址,都是新建、重建,四层以下钢混框架结构;分为各具特色的藏、羌、汉三个相邻的居住区。
10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人
7  特大5.12地震时的避难广场。奇怪!这面山体的植被很好,稳定,没有泥石垮塌;灾民帐篷就建在此处。 
10月24日 映秀震后遗址和重建 - 西大人 - 西大人
8  避难广场旁边地质结构较好,新建了一片住宅区。据说,只要不在裂缝上,高强度抗震建筑仍然是安全的。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017