注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

9月9日 第一次看川剧  

2011-09-09 23:10:27|  分类: 校园视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月8日,今年的“高雅艺术进校园”首场选择了精品川剧《金子》。我这四川、重庆人,还从未完整地看过川剧。听说是由沈铁梅主演的《金子》,就去看看。川剧《金子》由曹禺名著《原野》改编,曾获中国艺术节大奖、中国曹禺戏剧奖和首届国家舞台艺术精品工程称号。

    看完《金子》,感觉表演艺术真是不错,无愧精品。试着拍了几张照片。

沈铁梅饰演金子,两次获中国戏剧梅花奖,有“川剧声腔女状元”和“川剧皇后”之美誉。

剧情简介:1.民国初年,焦阎王谋财害命,虎子蒙冤囚牢,与恋人金子别离。金子被迫嫁给了焦阎王的儿子焦大星,饱受焦母折磨。2.十年后,虎子越狱,回乡复仇,不料焦阎王已死,金子虎子重逢,恋情死灰复燃,虎子、大星这对儿时的朋友反目成仇,情仇碰撞,爱恨煎熬,金子卷入爱恨情仇的漩涡中,金子百般劝阻虎子,虎子一意孤行,终究杀死无辜的焦大星。3.逃亡途中,虎子自杀而亡,金子怀着希望孤身走向茫茫天涯。 

9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人
1 《金子》海报,沈铁梅主演金子,
9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人
2 金子与大星,在黄葛树下,生活还行。
9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人
3 瞎子婆婆对金子看得很紧。
9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人3
4 金子的旧情人虎子,牢狱10年后,回来了见到金子,又惊又喜。
9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人
5 婆婆隔着儿子和儿媳金子。
9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人
6 大星、虎子都喜欢金子。
9月9日 第一次看川剧 - 西大人 - 西大人
7 全剧共6个演员。两个拍角:白傻子和常五,表演也相当有感染力。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017