注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

7月28日 暴热暴雨游西湖  

2011-07-28 19:38:29|  分类: 旅行在外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此次游西湖经历了暴晒和暴雨。7月23日上午乘高铁不到50分钟就到杭州,网上预定了距西湖不远的如家酒店。早年曾两次出差来杭州,因水臭、天热都只看了一只角);这次专程陪家人游西湖。午饭后兴冲冲打的来到西湖边,发现水质改进,风景不错,但是景点指示牌的数量和内容都不够。

    一、暴热  西湖太阳高照,38度的高温,林荫下游客也是汗流浃背。登上新改建的雷峰塔(门票40元/人),眺望西湖全景雾气朦朦、模模糊糊、难辨三潭。好在塔内有空调,就在塔内修炼,直到太阳落山,开始下雷震小雨。

7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人 7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人
1.西湖边,气温很高,能见度低。                                        2.雷峰塔景点围墙上的凌霄花,第一次见到。
7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人
 3.在雷峰塔顶层眺望西湖全景雾气朦朦、模模糊糊、难辨三潭。
    二、暴雨  傍晚7点,闷热下漫步苏堤,苏堤宽敞,长2.8公里,两岸朦胧景色挺美;行至苏堤1/3,开始下雷震雨,虽有伞,还是进入亭子躲雨;见雨停顿,我们继续沿苏堤行走;突然电闪雷鸣,瓢泼大雨,伞不挡雨,前后无亭子;几分钟就已经全身湿透,鞋子满水,只得急行,不时蹲下防雷击。后路过厕所,忙躲进避雨;雨小了,赶快走完苏堤,打的回到酒店。女儿说,暴雨游苏堤,太刺激,太难忘了,要发微博。手机上网得知晚上8点半,甬温线动车追尾了;我们淋场暴雨不算什么。
    三、游湖中岛  第二天早上7点,我们从断桥开始游白堤,拍荷花;乘船去湖心小瀛洲岛(三潭印月);小瀛洲岛上有“田”字形4个小湖,构成湖环岛,岛含糊,湖中有湖。上午气温还是达到37度。
7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人
 4.从白堤看雷峰塔。                                          5.湖边有不少私人手划游船,担心摇阿摇,不安全;我们乘坐正规客船上岛。7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人
 6.在岛上拍“三潭”,许多小船围绕三潭转,还有两只鸭子......
7月28日 暴热暴雨游西湖 - 西大人 - 西大人
7.小瀛洲岛上有“田”字形4个小湖,构成湖环岛,岛含糊;其中一个湖的景色。
  评论这张
 
阅读(671)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017