注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2月9日 山那边(原创)  

2011-02-09 17:55:21|  分类: 缙云山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缙云山的农家乐逐步富裕,缙云山的健身道越修越远。2月4日大年初二,沿着健身道走向山那边,仅仅距政府所在地-缙云广场约5公里就是另一番景象。我清醒地认识到共同富裕的道路还很远,还很崎岖。要了解我们这个社会,不光要看山这边,还应该看看山那边。

2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人
1.在缙云山除了登山道外,还新建了上中下三条环山健身道,平整的石板路两旁是天然松树林、竹林、柏树林或灌木林。沿健身道向北行,看见农家正在奔小康;向南走三、五公里却发现仍旧贫困。
 2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人
2.路边刚搬迁的贫困农家,留下一片柑桔林。
2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人
3.下山路上看见多数农家没有过年的氛围,没有像样的砖瓦房。从房前的塔柏看,农家至少在此居住20年以上。
2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人 2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人
 4.在松林里看见一位老妇在收集树下的松针,她说,用松针容易点火;跟随下山,看她回家,较宽的条石路结束,变成乡间小道,骑自行车都困难,小路一边是污水塘,一边是荒地。
2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人
 5.路边荒地里吃草的水牛,也许开春要耕冬水天。
2月9日 山那边 - 西大人 - 西大人
6.回望山边一群山羊,也许山羊还是致富的途径。
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017