注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

12月25日 知青点的房子  

2011-12-25 21:53:46|  分类: 缙云山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月25日 知青的房子 - 西大人 - 西大人
 知青点的房子     今天周日,虽是西方的圣诞节,但是小地方并不闹热,我还是爬山锻炼。我发现城里住房紧张,山上闲置住房越来越多。

1  奇怪:这栋青山环绕的两层楼知青点的房子,30多年了,寝室和厨房都还能用,却一直荒芜,无人居住。为什么?我问了附近农家,想得到答案。

12月25日 知青的房子 - 西大人 - 西大人 12月25日 知青的房子 - 西大人 - 西大人

2  这套房子也有30多年,比知青点房子破烂多了;但是,农民仍然居住其中,屋后还有一片挂果的柑橘林(2011.12.25拍)。

12月25日 知青的房子 - 西大人 - 西大人

3  桂花农庄(农家乐)边上的一个农家小园住着一对老夫妻,儿女进城打工了,房子也比知青点的破烂(2011.12.18拍)。

12月25日 知青点的房子 - 西大人 - 西大人
 4  小路从屋前绕过,祖坟建在屋后,这就是故土难离的原因吗?
12月25日 知青的房子 - 西大人 - 西大人
5  这是附近的“红旗砖瓦厂知青点”房子,环境很美,现在住有两户农民。农民说,荒废的两层楼知青点的风水不好,不好使用,不愿住。
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017