注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2011年1月3日 新年农家乐与悲(原创)  

2011-01-03 21:58:01|  分类: 缙云山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年来了,元旦前和元月2日两次上缙云山,同时感受到农家的乐与悲。现在缙云山,凡有能力举办“农家乐”的,政府都支持,帮助致富;若住家位置不宜或无能力举办“农家乐”,仍然贫困。

一、农家乐   农家能够致富就乐,无论经营“农家乐”,还是养猪、养鸡、放羊。2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人

1.在健身道路旁,看见农民正在放养一群20来只山羊,老农告诉我,周边就他家靠放养致富,山羊只吃草,大约15元/斤,大山羊有50斤。
2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人
2.元月2日天空下着小雪,来到大水井农家乐,正好遇上农家高高兴兴杀年猪,共杀了两头;他家还养土鸡。
2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人
3.屋顶积着雪,屋檐下农家分肉,天冷心里热。
2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人
4.二楼屋檐下挂着腊肉,厨房里还有许多。主人说家里共杀了三头猪,每头400斤,2011年全年的腊肉都有了。
二、农家悲  住家位置不当道,或无能力的农家,仍然难以脱贫
2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人
5.我经常经过这里,这一片农家改革开放30多年没变化。
2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人
6.寒冬下,黑桃树的叶子掉光了,显得农家更贫困。
2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人2011年1月3日 农家乐与悲 - 西大人 - 西大人
7.农家的猪圈,屋顶爬满草,似乎很环保。8.尽管贫困,还是养了看家狗,难道还有更穷的?我不敢靠近,远远地拍照,发现它比宠物狗瘦多了。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017