注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

9月16日 感受抗战(1)-正面战场  

2010-09-16 22:57:09|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次到川西活动,恰逢抗战胜利65周年,特到抗战博物馆接受教育。抗战博物馆是建川博物馆聚落的一部分。建川博物馆聚落占地500亩,位于刘文彩庄园附近,是目前国内民间资本投入最多、规模最大、收藏内容最丰的民间博物馆,共有20余个展馆。我们主要参观了抗战文物馆系列和红色年代系列。抗战博物馆系列包括中流砥柱馆、正面战场、飞虎奇兵、不屈战俘、川军抗战等展馆及抗战老兵手印广场和中国壮士群雕广场。

中流砥柱馆展示了共产党领导下的对日作战敌后战场,过去我们学习比较多。 正面战场展示是创新。

9月16日 感受抗战(一) - 西大人 - 西大人

正面战场馆首次通过文物、图片资料再现了国民党领导的抗日正面战场,让国民党和牺牲将领的后代非常感动。9月16日 感受抗战(一) - 西大人 - 西大人

 
蒋中正为抗日将士颁发的抗日勋章及证书。

9月16日 感受抗战(一) - 西大人 - 西大人

 不忘外国友人帮助中国抗日战争。画像制作成瓷板,防水防潮。9月16日 感受抗战(一) - 西大人 - 西大人

9月16日 感受抗战(一) - 西大人 - 西大人

蒋纬国、蒋孝严为“正面战场馆”题词。
 9月16日 感受抗战(一) - 西大人 - 西大人

 不屈战俘馆形象真实地展示因弹尽粮绝而被俘的抗日将士的英勇不屈和悲惨遭遇,揭露了日军的虐俘罪行。过去他们的历史作用和贡献没有受到正视,长期被历史埋没。他们的艰苦战斗、英勇牺牲和苦难遭遇是值得我们永远正视的历史。

9月16日 感受抗战 - 西大人 - 西大人

 蒋中正为为川军出川抗日题词。柱子上挂的是川军喜爱的辣椒和烟叶。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017