注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪  

2010-07-29 18:46:13|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月29日 妈妈的高门槛

    妈妈快80岁了,不愿意和子女住一起,仍然住在老家绵阳老火车站的老家属区。住一楼,冬暖夏凉;靠近农村和西山公园,环境也好;老邻居多,不寂寞。这本来也还行。然而这几年铁路扩建集装箱货场,农田成货场,小河沟改成小小的涵洞。从此几乎年年受到水淹的威胁,一般水淹一尺左右。

为防止水淹,妈妈筑起高门槛,准备了沙袋堵卫生间下水道。每年夏季我们非常关注绵阳的雨季;前几天妈妈又成功地阻击了一次洪水,洪水高过室内地面40厘米,但是被高门槛挡住了。室内只是渗透进了少量水,没有泥浆。

几年过去了,铁路部门没有出台解决问题的办法。我在学校住七楼,但可以向老师租借二楼房子,妈妈嫌重庆热,不愿意来;妈妈是成都人,一直想在成都居住,弟弟让她住成都火车站4楼房子,妈妈答应了,这样靠近弟弟和已经工作的外孙了。7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情

7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情

1.妈妈的高门槛有60厘米(室内拍摄),内有木门;                1.1 室外还有铁门(室外拍摄);进出需要特别小心。
7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情

 2.2008年五.一节,妈妈在重庆磁器口挑选布鞋,最后买了两双。

7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情

3.郭沫若题写的“玉女泉”,门槛没有妈妈的门槛高;玉女泉泉水四季不断,“子云亭”的道士常年用此泉水。

7月29日 妈妈的高门槛,胜利抗洪 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情
4  绵阳和成都一样,人们喜欢在公园喝茶、打麻将,收入不高,快乐无限。
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017