注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

4月25日 阆中醋飘香  

2009-04-26 11:55:38|  分类: 旅行在外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阆中醋飘香——再去阆中

    近两年,重庆人喜欢游阆中。眼看春天将去,单位终于定下来去四川阆中古城,虽然去年去过,但忘不了阆中的醋香,还是要去。四川省阆中(Langzhong)市的“阆中”得名有三解:1.因山而名。阆中治城在一块小平原上,四面高山环绕,犹如高门,故取名阆中。2.因水而名。嘉陵江流经阆中,绕城三方而去,城在三面江水环围之中,故取名阆中。3.综合起来:阆中城在阆山、阆水环围之中,故称阆中。

   阆中满城醋飘香,真好像打烂了几车醋坛子,也像家里在熏醋杀菌。开始觉得很特别,后来觉得醋酸香味好闻,至少比臭豆腐好多了。阆中的保宁醋、阆州醋很有名,我们吃醋很少,但一直吃保宁醋。来到阆中才知道人不得不吃醋。
 
1.阆中是保宁醋对原产地,街上到处是保宁醋专卖店。2.“李家厨房”里所有菜品都有醋,不吃醋,就别来,就会挨饿。
阆中的阆州醋专门用蔑篓装,“百年老店,正宗蔑篓醋”,国家免检。
“蔑篓醋”有:米醋、桑椹醋、香醋、果醋、保健醋、特醋王,古香古色。

 第一次见到醋吧嘉丽馨醋吧”。有鸡尾醋、果醋、酒醋...青年男女在这里能不吃醋吗?
在这里,陈醋洗脚、泡脚、足疗按摩,一边洗脚泡脚,一边吃醋品醋,不知道喝的醋是不是泡脚醋。

4月25日 阆中醋飘香 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情

古城里,有许多“文革”老画,也许有人喜欢收藏,其中一张“群丑图”很有文革色彩。

4月25日 阆中醋飘香 - 西大人 - 西大人 - 希望有个好心情

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017