注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

10月29日 女子监狱与警示教育  

2008-10-29 09:57:10|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1029日 女子监狱与警示教育

    以前没去过监狱,但见到的描述和画面多数为高墙、岗哨、铁丝网,近日学校组织到重庆女子监狱开展警示教育,有了些新的认识。

    女子监狱座落城边,背靠青山;没有安装铁丝网的高墙,却是通透式围墙;墙内绿化环境还好。参观制衣车间时不能带手机、相机等设备,见到众多“女工”在生产线上熟练地缝纫衣服,全部使用电动缝纫机,只有她们身穿的特殊制服表明她们是服刑人员。她们当中有一些原是单位领导或“女强人”,因贪图享乐、赌博等导致经济犯罪。监狱安排三位给我们做了忏悔报告,她们都还年轻,子女还小,有的判十年,有的判无期,在忏悔中留下了眼泪。

    反腐倡廉是预防与惩治并重,但要真正触及人的灵魂还是不容易。原重庆市委统战部副部长罗静虹在忏悔中说:原来一直认为纪委文件讲得都是空话、套话,现在才明白讲得都是真话、实话。“文革”中,弄一些人去陪斗、陪杀场,警示效果较好。

    现在还应该加大贪腐的成本和代价,让贪腐的受益人全部成为真正的受害人,政治上弄臭、经济上弄跨、身败名裂、倾家荡产、后悔余生,让原本想贪腐的人不想贪腐、不愿贪腐、不敢贪腐。

10月29日 女子监狱与警示教育 - 西大人 - 西大人

重庆市女子监狱

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017