注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

9月29日 漆树上的肿瘤原来是五倍子  

2008-10-01 09:05:12|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    漆树上的肿瘤原来是五倍子

    国庆长假的第一天,经小路上缙云山,看见几棵漆树上长着大大的肿瘤,难看,还有些吓人。走在后面的夫人上前仔细观察,高兴起来,说应该是五倍子蚜虫,要采一个回去坐标本,顺便完成采集标本的任务。

    这个五倍子就是蚜虫在漆树上寄生的地方。根据形状判断估计是“倍花”或“周氏倍花”,还不多见。夫人在学院的昆虫实验室工作,没有这种标本,这下填补了他们昆虫实验室的空白,可能要得表扬了。这可是爬山的顺便收获。

 

在上缙云山的小路边发现漆树上有“五倍子”。

 

在上缙云山的小路边发现漆树上有“五倍子”,取了一个回来作标本。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017