注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

9月1日 对华国锋的两点深刻印象  

2008-09-01 20:26:10|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   华国锋同志20088201250分在北京逝世,享年87岁。831日上午,华国锋遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行。有两件事情给我的印象特别深刻。

    一、粉碎“四人帮”,恢复高考。19761月,在周总理去世后,毛主席写下“你办事,我放心”的批示,选定华国锋为接班人。毛主席逝世后,华国锋沉着坚定地粉碎“四人帮”,第二年(1977)恢复高考,我是1977届高中生,当时的教育就是“华主席领导我们粉碎了四人帮,给了我们读大学的机会,我们要把四人帮耽误的时间夺回来。”

    二、1980年实现农业机械化的号召,决定了我的高考志愿。19777月高中毕业,8月下乡当知青。年底高考报名,在农村白天出工,晚上在煤油灯下复习。虽然毛主席去世了,但毛主席提出的“1980年全国实现农业机械化”的号召更响亮了。在农村知青见到拖拉机、抽水机很气派,因而填写了高考志愿:成都农机学院“农业机械化”专业。19782月却被录取到重点大学西南农学院农业机械化专业,毕业留校至今,后又读了农业机械化工程的研究生;我还在讲授“农业机械学”专业课程。

    每当想起我的高考、想起我的专业,我总觉得与华主席有关。写下文字表达对他老人家的怀念。

9月1日 对华国锋的两点深刻印象 - 西大人 - 西大人

华主席的标准像  

9月1日 对华国锋的两点深刻印象 - 西大人 - 西大人

 华国锋书写的“诚信”,他做到了。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017