注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

8月5日 火毁“第一楼”,举校惜痛  

2008-08-05 12:01:02|  分类: 校园视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一周来,学校师生无不为火毁“第一楼”而感到惜痛。

    7月31日下午1时30分左右,被誉为西南大学第一楼的文学院大楼失火。下午4:00得知消息后赶到现场,只见警戒线外,围着焦急的师生,大火已经基本被消防官兵扑灭,教学楼已成废墟,万幸无人员伤亡,铁柜保住了珍贵文献。

    失火大楼是在1952年设计的中式建筑,俯视成“T”形,共3层,1953年投入使用,已有55年历史,是原西南师大搬到北碚后最早的一栋建筑;大楼为灰砖墙面,清瓦屋顶,砖木结构,柏木楼板,有第一楼之称,被评选为我市优秀近现代建筑,市级保护建筑,为文学院办公、教学、馆藏文献用楼。

    有老教师说,火毁“第一楼”是烧毁了“精神家园”。火灾原因需要消防部门鉴定,无论如何后悔晚矣。 

8月5日 火毁“第一楼”,举校惜痛 - 西大人 - 西大人

文学院的第二、三楼几乎全部烧毁,仅剩下外墙。

8月5日 火毁“第一楼”,举校惜痛 - 西大人 - 西大人

 由吴宓题写的文学院“文”烧掉了,顶上悬吊着避雷线。 

8月5日 火毁“第一楼”,举校惜痛 - 西大人 - 西大人

 文学院原貌,楼前塑有我校国学大师吴宓的铜像。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017