注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

8月16日 我校学生张亚雯勇胜日本获铜牌  

2008-08-17 11:06:45|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我校学生张亚雯与搭档魏轶力勇胜日本,斩获奥运铜牌

    近两年学校多次报道我校学生张亚雯为国争光,但是社会媒体从未提到张亚雯是西南大学的学生,因而产生质疑。看了“张亚雯的BLOG她还真是我校体育学院2006级运动训练专业学生呢。

    在半决赛中张亚雯与搭档魏轶力输给队友杜婧/于洋后,取得了更重要的胜利,重庆媒体热烈报道。

    815晚,张亚雯/魏轶力在北京奥运会羽毛球女双铜牌争夺战中直落两局,以21:1721:10,总比分2-0战胜日本组合前田美顺/末纲聪子,夺得铜牌。虽是铜牌,却是重庆体育获得到第一块奥运奖牌。为祖国、为重庆、为母校争光。

    最后一记吊死日本队,张亚雯疯狂地跪在地上对天大吼,她的搭档魏轶力,则泪流满面地瘫倒在了比赛场上——在多哈亚运会夺取女团金牌和混双银牌的时候,张亚雯都没有如此忘情,而此刻仿佛是她的终极宣泄,尽管这仅仅是一块铜牌。

    在输掉半决赛那夜,张亚雯就承诺。“无论如何,我都要拿到这块铜牌,不然我无法给我的城市、我的学校作出交代!”兑现诺言之后,她带着笑和泪说:“这场比赛打得很痛快,我知道这是我最后一场奥运会比赛,而且我知道,当我赢球的那一刻,重庆有三千万人在看我。我必须尽力,尽管只是一块铜牌,我希望我的城市、我的学校能够接受……”

    谈到这块铜牌和这十几年的付出,张亚雯的笑变成了苦笑,她拼命地摇着头。“铜牌怎么可能与我这么多年的付出划等号?在我看来,只有奥运会金牌才对得起我这十几年,可惜……”

    我校学生张亚雯斩获羽毛球女双铜牌,书写重庆体育新的历史,全校师生向她表示衷心祝贺。  

8月16日 我校学生张亚雯勇胜日本获铜牌 - 西大人 - 西大人 8月16日 我校学生张亚雯勇胜日本获铜牌 - 西大人 - 西大人

 1.张亚雯/魏轶力战胜日本前田美顺/末纲聪子后拥抱  2.张亚雯重庆妹子,如此美丽,获多哈亚运会女团金牌和混双银牌

8月16日 我校学生张亚雯勇胜日本获铜牌 - 西大人 - 西大人

2.张亚雯(右)/魏轶力在领奖台上 

8月16日 我校学生张亚雯勇胜日本获铜牌 - 西大人 - 西大人

张亚雯丽照(来自张亚雯的BLOG

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017