注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

7月6日 缙云山上砍柴人  

2008-07-07 06:55:16|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个周末爬缙云山都遇上两三个砍枯死楠竹的老年人。这个周六又遇上,还交谈了几句。

五十多岁的女性在工作单位该是退休或快要退休的年龄了,没有退休的也不会再做什么体力活了。

    村民介绍,枯死的楠竹本应砍伐,以利新竹生长。但是这几年缙云山农家乐兴旺,许多农民家里主要烧煤做饭,砍伐枯死的楠竹的农民越来越少,除非发给工钱。有个别人上山砍柴、砍枯死楠竹也不再强行禁止。

    砍柴人身体健康、有体力、似乎也乐观;遇上爬山队伍,她们会停下来让路;我尊敬她们,她们是真正的劳动人民,不需要爬山锻炼,不会像个别教授、大学生那样跳楼自杀。人应该这样,各有各的活法,适应环境,乐观向上。

7月6日 缙云山上砍柴人 - 西大人 - 西大人
1.五十多岁的砍柴人将六根楠竹捆绑在一起,沿石梯下山,步伐稳健。我们爬山队没有一个能够做得到。 
7月6日 缙云山上砍柴人 - 西大人 - 西大人
这位老太太要挂砍刀,肩拖七根楠竹下山,担心楠竹把她冲倒在地。这是真正的自食其力的劳动人民,值得尊敬。 
7月6日 缙云山上砍柴人 - 西大人 - 西大人
3.遇上爬山的队伍,砍柴人老太太会停下来让路。有的楠竹很长,拖在地上一路发出沙沙地声音。 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017