注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

5月14日 牵挂绵阳的母亲  

2008-07-04 10:51:02|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完五一节,5月10日在成都的弟弟将妈妈送回绵阳老家(铁路火车站家属区),5月12日下午2:48突然在汶川发生7.8级大地震。当时我在重庆北碚7楼的家里正准备上班,突有明显震感。两口子一口气冲下楼,不知何处发生地震。后来有报道,汶川大地震,靠近成都、绵阳。担心母亲和弟弟,电话座机、手机都没有信号,直到晚上才联系上。母亲和弟弟一家都安全。

妈妈住在绵阳市区火车站铁路家属区,距铁路最近的一幢楼房的一楼。虽然妈妈受到惊吓,但受灾没有绵阳市的北川县那么严重,只是造成房屋裂口、玻璃破碎、物品掉落,家属区有两幢成为危房,打上了封条。

这几天妈妈被接到家属区边上的铁路货场的空集装箱里居住,非常安全。

在我的记忆中,1976年因绵阳松潘、平武地震,我们一家就在临时简易地震棚里住过一个月。现在妈妈一人住在绵阳,每天都通电话几次,妈妈很乐观,反复让我们放心,真是勇敢当母亲。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017