注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

5月11日 接妈妈来过五一节  

2008-07-04 10:48:33|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008.5.11 14:15 作者:西大人 | 评论:10 | 阅读:135

一九八九年夏天父母带着侄儿来过我这里一次。当时条件很差,单身楼,孩子1岁,烧蜂窝煤,天气很热。当天晚上亲家请吃西瓜,估计西瓜打了有毒的催红素,吃后父亲、侄儿和亲家四人中毒住院,待出院回老家后,就再也没有来过。这几年条件好多了,多次邀请还健在的母亲来看看,今年78岁的母亲终于答应来过五一。我乘双层铁路快车到成都,当天就接回母亲。

每天晚上陪妈妈散步校园,走累了就坐观光车回来;五一节去了重庆古镇磁器口。但是我们上班后妈妈一人在家不习惯,按照妈妈的指示,小住12天后,送妈妈回到成都,再回绵阳老家。

    妈妈最满意的是去磁器口古镇,人多闹热,满街都是传统食品,还有妈妈喜欢的北京布鞋、牛角梳子。这次到磁器口发现“陈麻花”更加火爆,“臭豆腐”没有那么多,那么臭了。  

5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人
1 重庆磁器口最有名的是“陈麻花”,兄弟姐妹亲戚共开半条街,生意火爆。
5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人
2. 磁器口位于嘉陵江边,油炸河蟹小鱼香脆可口,烧玉米也是特色,手工制作牛皮糖、波丝糖。
5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人
 3.当场舂糍粑、锤打木锤糖,可以先尝后买。
5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人 
4.妈妈喜欢,买了两双北京布鞋(福泰欣、京妮儿)、四把牛角梳子,很高兴。
5月11日 接妈妈来过五一节 - 西大人 - 西大人 
5. 妈妈和儿媳妇在江边磁器口照相留影。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017