注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

7月31日 重庆男士为什么不打阳伞?  

2008-07-31 07:04:09|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年重庆的夏天同样的热,恐怕也会达到40℃,烈日当空,重庆男士为什么不打阳伞?

    据调查,重庆的男女关系在全国算是好的:平等、和谐、自然。

    北方是大丈夫小媳妇。原北京农业工程大学搬迁到我校好几年,年轻教师娶了重庆妹子,春节回老家吃饭不准上桌子,气得不行。

    重庆男士豪爽,典型标志是室外太阳再火辣、再热都不打遮阳伞(雨天都打伞)。

    重庆夏日阳光灿烂,大街小巷花花绿绿的各式阳伞风景特别,打伞者99.99% 是女士,若遇男士打伞一般是为女士撑伞的,那阳伞特别漂亮、鲜艳。一次在街上偶遇一位男士打阳伞,夫人惊讶:“你看那个男人打伞,好虚哟”,“男人就不能打伞唆”,“那你咱个不打呢?”我无语。

    女士们打阳伞防晒保白、健康靓丽,完全应该。男人为什么不能打阳伞呢?哪怕强光40℃下,都与阳光亲密接触,最多用扇子或报纸遮挡。这习惯是什么时候养成的呢?

    据说这几年热死了的,都是男人。就是在校园里看见男人打阳伞也觉得稀奇。

    重庆打阳伞是女士的专利。希望有重庆男士能够勇敢地独立地打着阳伞,走自己的路,让别人说去吧。不知其他地方男士们能否打阳伞?请透个情报,行不?

解放碑温度计显示43℃,男士们一样很绅士,穿牛仔裤;女士则不然了。

打阳伞是女士的专利哟。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017