注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

7月22日 铜鼓滩与黑山谷  

2008-07-22 13:52:20|  分类: 远行避暑寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    铜鼓滩与黑山谷游记(7月19日~20日)

    听人讲:铜鼓滩的漂流惊险刺激、黑山谷荡桥好玩,因而周末七人相约参加了铜鼓滩与黑山谷二日游。从北碚出发到市区体育馆集合,46人开往景区。铜鼓滩与黑山谷位于重庆万盛区渝黔两省市交界处。

    一、铜鼓滩漂流不值  大车不能直接到达铜鼓滩,在靠近铜鼓滩还有1小时路程的地方换乘67座的长安面包车。临江悬崖土路弯曲狭窄、凹凸不平,司机高速驾驶,危险颠簸、尘土飞扬,人和车都好像抖散了架,让人担惊受怕,没想到道路会这样差。中午到了铜鼓滩,烈日当空,发现因久未下雨河面水流平缓,激动的心情凉了一半。

    七人一艘皮筏配一名船工开始漂流,长约5km漂流河段多数风平浪静,岸边绿色灌木上挂满了五颜六色的各种垃圾;烈日直射、皮肤红痛、头脑发胀,只好用毛巾盖头,就像鬼子“掏地雷”;遇上“急流险滩”,浪花溅起、打湿了皮筏和衣裤,带来一些欢叫声,但仍觉得不够惊险刺激;大家是安心要想湿透的,不湿身、不开心;大家胆子大了,坐到皮筏边沿、脚放在水里;与相邻皮筏打水仗,打湿了衣裤、增添了欢乐、忘记了烈日。 

7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人
1.开始听导游的话,把相机包裹严实,怕漂流时被打湿;还好大胆拿出相机拍照,留下灿烂的笑容。
7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人
2.在平静的水平面居然有不少男孩泡在水中卖葵花、烧包谷、油炸螃蟹…… 旅游还没有帮助当地百姓致富。 

    二、黑山谷景区值得  黑山谷位于渝黔交界处,景区呈U形,游客沿谷底的鲤鱼河从重庆万盛绕到贵州一方,再绕回来。全长13公里,其中有6km的栈道和浮桥,1km的上山观光索道(也可步行),6km的电瓶车车程;河谷断面呈“V”字形,河面狭窄,宽度一般约20米,有的河段仅几米,其中,鱼跳峡、野猪峡、猴跳峡,最宽不足10米,最窄处仅两米,一手摸贵州、一手摸重庆。采取浮桥、吊桥方式通行,极富挑战性。

7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人

 3.景区呈U形,游客沿谷底的鲤鱼河绕到贵州一方,再绕回来重庆;全长13公里,其中6km栈道和浮桥,1km观光索道(也可步行),6km的电瓶车车程。 

7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人

4.在浮桥上摇荡,惊险刺激、有趣好玩,几公里浮桥摇荡下来,脚硬手软;猴跳峡,最宽不足10米,最窄处仅两米,一手摸贵州、一手摸重庆。黑山谷顶底高度在400—600之间,河谷两岸谷坡陡直,植被茂密、凉爽。 

7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人
5.黑山谷里也可以漂流,30元/人,雨后漂流才惊险刺激。
7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人
6.我们发扬爬山队的优势,走出黑山谷,节省了20元/人的索道费。
7月22日 铜鼓滩与黑山谷 - 西大人 - 西大人
7.住在黑山镇的“北门度假村”,留下了路边的乡村景色,这里到黑山谷只有10分钟路程。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017