注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

3月1日 桂花树结果了,你见过吗?  

2008-03-10 17:05:03|  分类: 校园视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里的桂花树是数量多、品种全,金桂、丹桂、银桂、佛顶桂八月飘香,四季桂全年花开不败,但从来不见结果,于是以为桂花树只开花、不结果。

周六,阳光灿烂,正散步校园,忽见一颗桂花树挂满手指头大的果实,其他桂花树却不见结果,好生奇怪。中午,拿了相机拍下照片,大家一起欣赏,不知大家见过没有?

我查阅了资料,桂花是雌雄同株,只有“籽桂”是唯一会结果的桂花品种,果实叫“桂籽”。

3月1日 桂花树结果了,你见过吗? - 西大人 - 西大人
1.这种既开花又结果的桂花树叫“籽桂”。
3月1日 桂花树结果了,你见过吗? - 西大人 - 西大人
  2.“籽桂”结出的果实叫“桂籽”,嫩绿色,手指头大小。
3月1日 桂花树结果了,你见过吗? - 西大人 - 西大人
 3.有一个“桂籽”开始变颜色了。看到这些桂籽很高兴,不知道大家见过没有。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017