注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2月12日 回老家过年回来了,给各位拜年  

2008-03-10 13:46:31|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同岳父母居住很近,平时联系多,因而女儿4岁以后几乎每年都回绵阳老家过年,母亲担心岳父母有意见,来电话建议我们今年就在女方过年。多少年来,总是觉得只有回老家同父母过年,才叫过年。尽管老家住房小、条件差,却感到自在、亲切、有年味。今年大学一年级的女儿从上海回家过第一个寒假,心里高兴,但是,父亲去世后我们更加担心母亲,总想陪着母亲度过一个愉快的春节。2月5日,大年二十九还是回绵阳了。

    一、老家年饭好吃  母亲做年饭很多年来没有什么变化,最有特色的三样菜是“姜汁鸡”、“卤猪蹄子”和“糖醋鱼”。其中,“姜汁鸡”的做法从未在其他地方见过。

    二、老家门槛很高  老家最让人牵挂的除母亲的健康外,就是遭水淹。老家在火车货站靠铁路最近的一幢楼的一楼,地势低洼,经常被水淹,去年被水淹2次,有一次水淹到了窗户,我从重庆赶回绵阳救灾。今年春节刚到家门,母亲就提醒我们注意门槛。细看,外屋门槛有1.5尺高,原来这一片家属区一楼都做了高门槛,防止雨水流入屋里。

    这么多年就没有领导想办法解决问题。下次再遇水淹我就拍些照片到网上呼救。

2月12日 回老家过年回来了,给各位拜年 - 西大人 - 西大人
1 妈妈的兰草每年都开花
2月12日 回老家过年回来了,给各位拜年 - 西大人 - 西大人
2 夫人与女儿在绵阳西山公园
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017