注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

12月7日 大学毕业生的寒冬  

2008-12-07 11:21:31|  分类: 校园视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大学毕业生的寒冬会比较漫长

    今年的冬天,全球金融危机,正在逐渐发展成为经济危机。企业裁员与失业在增加,大学毕业生更觉得寒冬来得太快、太冷。

    刚读大学那会,政治课在批判外国资本主义经济危机时,必然要讲到一条:大学毕业就失业,我们毕业包分配。现在毕业生梦寐以求的包分配,那时我们却不领情,期盼自己去找工作。

    去年这时我校有些专业,例如车辆工程、土木工程已经全部签约。最近校领导很担忧,今年就业最好的专业签约也只有一半,极个别专业还是零需求。

 12月7日 大学毕业生的寒冬 - 西大人 - 希望有个好心情 12月7日 大学毕业生的寒冬 - 西大人 - 希望有个好心情

    大学毕业生求职的场面让我害怕,我没有经历过这样场面,似乎有些恐惧。他们每一人的后面都牵挂着一个个家庭、一双双期盼的目光,还有辛酸的眼泪。

    当今中国,从小到大每个家庭为大学生付出了很多,寄予太大的期望。毕业生和他们的父母家庭难以接收大学生毕业就失业的现实。可是,现实就是现实,我想最令人担忧的还是明年的春末夏初,不知还要出现什么意外。

12月7日 大学毕业生的寒冬 - 西大人 - 希望有个好心情

    路过校园的荷花池,曾经出污泥而不染、红花绿叶、香气宜人,如今寒冬来临,枯叶正在腐烂,让人心寒。尽管如此,池边仍有大学生在读书学习,也许他们知道,水面还会冒出新叶和花蕾。

12月7日 大学毕业生的寒冬 - 西大人 - 希望有个好心情

    清晨薄雾,在缙云山“天香苑”望山下。嘉陵江从山间流过,山上山下的人都在生活;城里人有时到山上躲避、休闲;山上的人有时到城里打工、热闹。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017