注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

11月21日 换电表的启示  

2008-11-23 09:31:45|  分类: 校园视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    换电表的启示

    学校新建的学府小区很美,每套面积从100多到200多平米,电表的保修包换期限为一年,开发商交房已超过了一年,住户入住才半年。就在这时有6户的电表坏了。有一户主动自费找学校能源科更换了电表,因为户主发现电表走得快。另外五户因电表不动,则不着急:“入住不到一年,要换学校出钱换表”。就这样3个月过去了,3个月没有收到电费。

    通常一户每月电费大约70~100元,一只电表大约60元。面对这样的情况,我给他们建议:要采用灵活动战略战术,不找开发商、也不找住户,能源科直接更换电表,叫他们下月就按表交电费,不然再拖半年也不一定有结果。

    工作和生活中常遇上这样的事情,好像都有道理,互不相让。换电表的启示就是灵活一些,老实人少吃亏,“聪明人”也少占便宜。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017