注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

爬山-收获快乐与健康  

2007-11-29 13:37:05|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六爬山收获特多,买土鸡、拾茅草根、采柑桔,一路兴高采烈。周六这天,早上大雾,高速路关闭。

1.走在上山的小路,似乎进入了延安的“南泥湾”,缙云山下到处垦荒。爬山队员发现了开荒挖出的茅草根。据说茅草根熬水能止咳润肺,大家动手拾,几分钟装了一大口袋,藏在路边草丛中,作了记号,等待下山是取回。

2.半路上看见广告牌:“卖土鸡、中药鸡”。几分钟来到鸡场,只见半山坡圈养了100来只鸡,10元/斤,比市场上每斤便宜2、3元。说好价钱,下山时再来买。

3.才过了一周,山上的柑桔更黄了,红子更红了;忍不住去采果,却没有人吃,年龄大了,一点酸味都受不了,只好拿回去放些白糖。

4.午餐是10/人的农家乐,却是我们一周来最好的午餐了,女儿上大学去了,两人伙食简单。

饭后打双扣那是愉快、精彩的。下午4:00提前下山,共买了6只鸡,其中1人买了2只,我们买了1只,说好了如果感觉好,下周再买。路上没有忘记取回茅草根,平分。爬山收获鸡、柑桔、茅草根、红子,更多的是健康与快乐。

爬山-收获快乐与健康 - 西大人 - 西大人

 1 在路边的垦荒地里,捡拾茅草根,几分钟就装了一大袋。然后,把口袋藏在路边的草丛里,下山时再取。

爬山-收获快乐与健康 - 西大人 - 西大人
 2 树干上的红子特别红。 

爬山-收获快乐与健康 - 西大人 - 西大人
 3  山坡上的柑桔,因为品种不好、价太低,没人采摘,许多成熟后逐渐掉在地上。

爬山-收获快乐与健康 - 西大人 - 西大人
 4 毛衣里装得是柑桔,主要是体会采果的感觉,吃得很少。

 爬山-收获快乐与健康 - 西大人 - 西大人

 5  下山时,绿色编织袋装得都是土鸡,周日都有土鸡吃了。狗儿“麦克”也有土鸡骨头了。 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017