注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

桔子黄了,心儿慌了  

2007-11-29 13:34:24|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六爬缙云山,沿路两旁的柑桔黄了,给秋天带来丰收到喜庆,却给果农带来忧愁。凡在农家就餐,果园里的柑桔随你品尝。然而我们只是欣赏,没人品尝。因为吃腻了,家里的柑桔都烂了。

今年重庆的柑桔又丰收了,学校的两个农场的千多亩柑桔成熟了,但是好像没有人愿意品尝,外地销路也不好。近日报道,近200万公斤的柑桔挂在树上无人购买,真是桔子黄了,果农急了。

我校的培育柑桔品种好,上世纪80年代,柑桔成熟时,全校师生分柑桔就像过节一样高兴,舍不得吃,好的留给父母,或送客人。后来柑桔多了,慢慢就不再稀罕,也没人想吃了,校园内的几十亩桔子园也修了房子,留下科研和实习用的柑桔园还有上千亩。

柑桔售价越来越低,不少果园举行采果节,一位游客交10~20元,自己动手采果,随你吃多少,要带走需要计量收费。 

桔子黄了,心儿慌了 - 西大人 - 西大人
 农家乐的果园里金黄色的柑桔挂满枝头,快要掉在地上了。 

桔子黄了,心儿慌了 - 西大人 - 西大人
  一对柑桔看起来很舒服

桔子黄了,心儿慌了 - 西大人 - 西大人
  也许是,柑桔没有南瓜卖价高,农民任其南瓜虅虅在柑桔树上爬。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017