注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

秋天、秋雨、秋风、秋山  

2007-11-29 13:30:18|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天来了,国庆后秋雨绵绵。因为教学评估,国庆没有放假。一直想着爬山,似乎成了习惯和爱好。周五晚上还下着小雨,两只队伍合计报名爬山的锐减到7人,周六早上绵绵小雨不停,还好集合队伍有10人。    曾经写过雨中爬山的感受,但每次雨中爬山的感觉就是不一样,春夏秋冬也不相同。

    秋雨濛濛,雾濛濛,小雨细滴,秋风吹摇南竹,水珠串串撒下,云雾缭绕,在眼前流过……总是会回想起邓丽君的MTV“在水一方”。

    秋天的缙云山没有香山的红叶,因为竹蝗和叶螨危害,今年成片楠竹失去绿色,只剩不断减少的黄叶,似乎有些秋山凄凉。

    我们爬山的人总是充满信心,满怀希望向上。漫步在这云里雾里的山间小路,举头观望山峰,风在走,云在转,身在此景,神仙一般。

    山上有一处叫做“舍身崖”,有人从“舍身崖”跳下殉情,真不敢相信。 

秋天、秋雨、秋风、秋山 - 西大人 - 西大人
 雾濛濛的缙云山也许就是“美术家创作村” 
秋天、秋雨、秋风、秋山 - 西大人 - 西大人
  只要你在农家就餐,农家的柑桔随你摘,酸哟。 

秋天、秋雨、秋风、秋山 - 西大人 - 西大人
  农家的绿色环保蔬菜

秋天、秋雨、秋风、秋山 - 西大人 - 西大人
  山上的楠竹被竹蝗和叶螨危害,嫩叶被吃光了,老叶枯黄了。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017