注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西大人

绿野爬山队,健康快乐。朋友一生一起走 liqingd.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

11月29日 朝天门夜景  

2007-11-29 13:24:50|  分类: 嘉陵江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同饮一江水,有多少人饮长江水?
 

老家在四川绵阳,到涪江边只需20分钟;现住重庆北碚,距嘉陵江边只有几公里,常到江边休闲。老家的涪江经过四川三台、遂宁,在重庆合川流入嘉陵江,嘉陵江在重庆朝天门流入长江;女儿去上海读书,黄浦江汇入长江,流入东海。可以说无论是在四川绵阳、重庆北碚,还是上海,都是同饮一江水。女儿戏说,我们要注意环保,不然长江水流到上海就没法吃了。这几年我真的发现嘉陵江、长江没有过去那么清了,恐怕她变成黄河。

建三峡大坝前,我曾经唯一一次乘船从重庆到上海,几天行程,印象很深。现在客船只到湖北宜昌了。

在重庆朝天门长江与嘉陵江汇合,白天能看见黄水与清水的分界处,夜晚两江景色更美。暑假乘游船夜游两江、观夜景,感觉不错。

11月29日 朝天门夜景 - 西大人 - 西大人

 下午,朝天门客运码头比较清闲,江水很黄,含泥沙多。

11月29日 朝天门夜景 - 西大人 - 西大人
 在江中船上拍朝天门
11月29日 朝天门夜景 - 西大人 - 西大人
 岸上、水中相辉映,是不是有点点像维多利亚港湾。  
11月29日 朝天门夜景 - 西大人 - 西大人 

 这张航拍照片是下载的,很美。左边是长江,黄水;右边是嘉陵江,清水;我两次去朝天门都看见这样的现象,让人担心。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017